Начало и последнее предместье Мои две точки под по

                Что же на одного?
                Колыбель и могила.
                Высоцкий.

Мои дороги. Кочки и пороги.
Мои тревоги. Сумраки, дожди.
Лишь мне по ним идти, сбивая ноги,
Не очень видя - что там впереди.

Где срежу угол. Обойду по краю.
Там по обочине устало пропылю.
Иду вперёд. Куда приду - не знаю.
Найду ли кров к вечернему дождю.

Иду вперёд. Сносился посох твёрдый
Давно порвался каменный сапог.
Быть может где-то там за поворотом
Присяду, отдохну ну хоть часок.

Но гонит дальше злобная старуха.
Ей через поле нужно чтоб прошёл.
И иногда мне чудится что глухо
Коса звенит там за её плечом.

Мои дороги. Где-то с кем-то вместе
Бывало проходили пару вёрст.
Начало ж и последнее предместье -
Мои две точки под покровом звёзд.

______
Начало и последнее предместье - строчка Высоцкого


Рецензии