Неподвластна тебе

Я тебе неподвластна!
Подобно тому, как рассвет неподвластен холодной ночной темноте…

Ждешь взаимность напрасно
В крови саботаж, но мятеж моей сути непросто узреть в суете!

О, Богиня Венера,
Прошу Вас быть строже к Амуру: безумец небрежен к сердцам!;

Разъясни, что есть мера,
Для этого надобно, чтобы под стрелы однажды он смог попасть сам.

…Пропиталась свободой…
Избавь же меня от мучительной мысли, что слишком жестока к тебе!..

Глупо спорить с природой,
Она не желает нас делать «единым», скрепляя судьбою к судьбе…

Отступи! Будь мудрее!
Вполне объективно ревнует реальность: тебе до неё дела нет…
Предо мною робея
Рискуешь лишиться всего, что однажды открыл для тебя Белый свет!

…Мы прощаемся, друг мой…
Предательски просто тебя покидаю с болезнью души визави!

Рассуди да подумай:
Как можно считать невзаимное чувство всесильнейшим чувством «любви»?!!


Рецензии