Когда любовь на привязи

Когда любовь на привязи, прости,
Что верной быть душа не обещает,
Что обожает взгляда глупости,
А сердце неминуемо сгорает.
Что стёкла занавеской отерев,
Я вижу улиц строгие бордюры,
И набережной серенький рельеф
И жёлтых фонарей миниатюры.
Не вырваться из плена никогда,
Когда когтями держат душу стены,
И кровь не кровь, а так себе, вода
Стекает по артериям и венам.


Рецензии