Быт заел

Быт заел – долги, кредиты,
Ссуды, гонка за баблом.
Чтобы пьяно жить и сыто,
Чтобы прирастать добром.

Быт заел!.. Противно, тошно,
Душно стало просто жить.
Надо что-то срочно, мощно,
Беспощадно натворить.

Революцию, восстанье,
Бунт, мятеж или погром.
Чтоб спастись от сытой пьяни,
Чтоб спасти от хлама дом.

Всё веселье будет ради
Избавленья от сует.
После, новый мир наладив,
Можно честный дать ответ.

- Почему ты здесь наделал
Много славных добрых дел?
- Просто сильный я и смелый.
Да и, в общем, быт заел.


Рецензии