И овцы сыты, и волки целы

Это – искусство волка, овечий стих
для пастухов, снимающих шерсть на пряжу:
в свитер одеться и размышлять о вечности,
Дарвином подкрепив бессовестность кражи
у травоядных, чьё мнение обществу ценно,
как грёзы наивной пастушки с её рожком.
Счастливый билет эволюции: марш на сцену
играть в человека, не то пропадёшь пирожком
для бабушки, от эмоций распухнув тестом.
Хвостатый не дремлет: шапка, красней от стыда
и недоумения, выплеснув правду текстом,
бессмысленным посланием в никуда,
безропотным гимном покорной идеи стада
перед намордником стянутым злобным «гав»
сторожевой собаки. Продукт распада
рыхлого, утопичного «peace and love»
на орган выведения шлаков из организма
и мебель для лузганья семок плюс суффикс «к».
Баранам всегда не хватает глотка цинизма,
простывшему волку – мёда и молока.

3-4 ноября 2013


Рецензии