во вселенской долгой стройке...

На земле моей уставшей,
перемотаны петлею,
заклейменные до боли,
стонем, не скрывая страха.

Становясь немного старше,
и как будто не собою,
ждем рассвета снова что ли,
как спасенья старый знахарь.

Шепот космоса далекий,
шьет галактики вселенной,
расширяя строит стены,
меж мирами в переборки.

И земли моей истоки,
стали тишиной забвенной,
нашей солнечной системы,
во вселенской долгой стройке.

Нам ли света тьмы бояться,
если жизнь в мгновеньях таит,
нас уже давно стирают,
избавляя от порока.

И устав судьбы стесняться,
путь коротким не бывает,
но увы не забирают,
оставляя вновь без срока.

26 сентября 2013 год.


Рецензии