Нет, не забыт тот гимн...

 Стремительно ожившие газоны,
 На модницах весенние фасоны,
 Мобильниками улица галдит,
 А он, слепой, на стульчике сидит,
 Но зорче зрячих жизнь воспринимает
 И своему баяну подпевает.
 Толпе привычней вездесущий мат,
 А он поёт про неотцветший сад,
 Про море, где на рейде корабли
 Нас ждут на самом краешке земли,
 Про острова, где множество веков
 Все говорят на языке цветов...
 Поет про незабвенные года,
 Когда мы знали - горе-не беда,
 Ведь есть у нас страна, и есть судьба,
 И наша честь - не просто похвальба...
 Мелодии, как и слова, просты,
 Но ширится пространство чистоты,
 И верится - любовь всегда права,
 А благородству не нужны слова.
 И теплое пожатие руки
 В суровый миг - совсем не пустяки.
 Но не для лирики издерганные дни -
 Мне кажется, мы в улице одни.
 Певец, баян и я - совсем немного,
 Нас трое и... ушедшая эпоха.
 Как беззащитен вид его седин,
 Но... ноту взял запретный ныне гимн,
 Он мощно и ликующе звучит,
 Он отменен, но вовсе не забыт.
 И человек, пусть даже он один,
 Нет, не бессилен, если - гражданин
 И верен гимну той страны большой,
 Которая была для нас родной.
 И посерьёзнел уличный народ -
 Звучит тот гимн... Куда-то ж он зовёт?
 11 апреля 2009


Рецензии