Осень в ноябре

Тепло сегодня. Осень в ноябре
Затихла скромно вторя листопаду
И ветра нет несущего прохладу
И лист опавший замер на земле

День задержался, будто под мостом
Где позади дождливое уныние
Разбавленное звёзд колючим инеем
А впереди – позёмка вьёт хвостом

Задумчивая сладость ноября
Ещё дымит сгоревшей желтизною
Жизнь затихает, сдавшись в плен покою
Морозным утром крыши серебря

Течёт, вздыхая, времени кисель
И день идёт вразвалочку, неспешно
Остановиться не надеется, конечно,
Но не торопит ночь – мадмуазель

К ней не войти сквозь сумерек замок
Он запирает свет на время ночи,
Что снами долгими грядущее пророчит
Черпая полной мерой власти срок


Рецензии
ноябрь
ищет тепла
бездомный кот

Ирина Орехова

мутный рассвет
допиваю
коктейль ноября

Алла Устинова

)

Шестаковский Д.Ю.   09.02.2019 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.