На полынных ветрах

На полынных ветрах задыхается ветер,
Сквозь ромашки идут на покос мужики,
Земляника качнулась, авось не заметят,
Заяц прыгнул испуганно в березняки.

Ой ты родина, вся ты в цикории синем,
Гой ты, родина, вся в ковыле и овсе,
И в рубахах навыпуск мы травы косили,
Что стояли стеной в серебристой росе.

О красивой невесте, о спящей царевне,
О румянце на белых, как сливки, щеках.
И о том, как пройдусь с ней по тихой деревне
Средь струящихся верб, распевающих птах.

И она, наплывая любовным туманом,
Всё впитает моё и подарит своё.
Холодок родников, тишину на полянах,
Всё, что сердце берёт, а душа - отдаёт.


Рецензии