Незабудка

Однажды в городе, вечернею порой,
Когда от ветра спрятавшись за будкой
Я чудо вдруг увидел, неземное существо,
Которое назвал- земною Незабудкой!

Глаза сияли и волосы пушились ветром
И поступь смелая, и платье всё в цветах!
А всё вокруг мне показалось серым пеплом...
Ты на всю жизнь останешься в мечтах!

О, Незабудка только миг побудь со мною!
Ты только разреши тебя чуть-чуть погладить
И воспарю тогда я  над землёю,
Промчусь по небу, как по водной глади!

Тебя хоть в чёрное, хоть в серое одеть,
Хоть лапти на ногах, хоть сарафанчик-
От  красоты твоей ведь можно обалдеть
И Незабудкою вдруг станет одуванчик!

-Я не видел такой красоты!
-Я такой красоты не встречал!
-Любой розы красивее ты!
Громко ветер в тот вечер кричал.

И ты, как ветер, в поле пронеслась!
Твой аромат впитало сердце, словно губка,
Но вероятно всё ж ты мне привиделась-
Ты, незабвенное виденье,Незабудка!


Рецензии