каждый умирает в одиночку...

рано еще в жизни ставить точку,

но приходит снова мысль одна:

"каждый умирает в одиночку..."

и сейчас она сильней меня.

я пытаюсь отрешиться молча

и смотрю на желтый лист в окне,

как горит он в тучах словно солнце,

но она пульсирует во мне.

от нее отмахиваюсь вяло,

но стучит, стучит она в висках -

для нее моих усилий мало,

как пытаться не заметить страх.

вспоминая что-то не нарочно,

я кладу поступки на весы,

но от них идет эффект побочный -

эта мысль, как громкие часы.

врать себе - занятие для слабых,

правду говорить - какой в ней прок.

надо жить, а не смотреть, когда бы

выучить своей судьбы урок,

выучить оброненную строчку,

чтоб казаться умным средь других...

"каждый умирает в одиночку..."

это стоит, чтоб родился стих.


Рецензии