Заповедь

Записана в библии заповедь божья:
Ударят по левой, подставь щёку правую!
И праведник долбит, что людям негоже,
Строптивыми быть в этом мире неправедном! 

Терпите, терпите, вам это зачтётся!
Страдальцам в раю благодать уготована!
Ведь жизнь на Земле, в небесах отзовётся.
И чаша сия там для всех приготовлена.

И хамы нас бьют беспощадно по лицам!
Им заповедь божья даёт разрешение.
Ведь бьющий, суда за грехи не боится,
А битый родится, терпеть унижение.

– Опухшие щёки, отёкшие веки....
За что же ты хлещешь собрата без милости?!
Ответили мне эти два человека:
– Так нет же нигде, никакой справедливости!


Рецензии