Лучами солнца

Лучами солнца озаренный,
Ловил я взгляд, а в нем бездонный
Я видел бурный океан.
И рифы, что обсидиан,
Взрезали волны пополам.
Там не пройти было судам.
Не обуздать было стихию,
Вели свою там литургию,
Адепты ритуалов скрытых,
Давно в миру уже забытых.

И с непокорностью игривой,
С улыбкой нежной чуть шутливой,
Моим ты сердцем овладела,
От дум все разом онемело,
Хотел с тобою рядом быть,
С тобою в океане плыть,
К тебе я рвался вечерами,
И вот... случилось это с нами.
Я был с тобой наедине,
И это не приснилось мне.

Но вот закончилось мгновенье,
Как будто злое проведенье,
Нас раскидало по волнам,
По отдаленным берегам.
Стояли мы с тобой одни,
Себе и небу не нужны.

2013

http://vk.com/edanilov_music?w=wall-39370941_101


Рецензии