236. Доллар

Мне жаль, что ты свиньёю оказалась!
А вроде королевою была!
Я думал, что случилось чудо,
А оказалось - что пришла беда!

Всего достаточно мне было,
Увидел с тыла твой портрет!
Цена такая же, но видно,
Что королевы вовсе нет!

Есть профиль чёткий, есть изнанка.
Портреты распрекраснейших особ!
На сторонах одной медали
Увидеть не был я готов!

Их не увидел вместе, сразу…
Пришлось руками повернуть,
Чтобы понять - двуличен доллар!
В других руках - он только рубль!
                06. 11. 2013 год


Рецензии