Разбежался, губы раскатал...

            РАЗБЕЖАЛСЯ, ГУБЫ РАСКАТАЛ…

Раскатавши губу, разбежался…
Да губища пружиной – назад…
Я опять, как всегда, облажался!
Значит, вновь в мелочах виноват!

Захочу лишь пожить распрекрасно –
Вечно палки в колёса суют…
Всё мечтаю о счастье напрасно,
И не мне ангелочки поют.

Все в квартирах живут, я – в общаге;
Все – женаты, лишь я – холостяк…
Сколько раз был от смертушки в шаге;
Мне ж твердят: «Ты – везунчик, чудак!..»

Но кому я – спецназовец нужен?!
Все невесты уходят к другим.
Мне осталось любить только службу;
Сам же не был никем я любим…

Я вчера познакомился с Нею;
Завтра встреча должна быть у нас…
Разбежался!.. Сегодня взлетели
Выполнять командирский приказ.

…Вот, лежу на земле; в теле – пуля.
То ль – везёт, то ли – нет, как всегда?!..
На свиданье опять не пойду я!..
Санитар где-то бродит… Беда!..

                06.11.2013 г.


Рецензии