Любимому... Соловей...

В череде серых
Пасмурных дней,
Друг на друга похожих.
Как-то вдруг меня
Разбудил соловей,
Нежной песней своей
Мне душу встревожив.
Я не слышала как он
Подкрался ко мне,
Занесен в мою жизнь
Был какими ветрами.
Только голос волшебный
Звучал как во сне.
Как посланника проповедь
Между мирами.
В миг исчезла куда-то
Былая печаль.
Растворилась под тонким
Небесным журчаньем.
Колыбель сладких грез
Унесла меня вдаль,
Словно в теплое чрево
Меня возвращая.
Среди гор и цветов
Над хрустальной рекой
Слышу... воздухом пряным
Поет, слившись с цветком
Соловей мой родной.

Голос твой нежный
С природой сольется.
Я узнаю его
средь тысяч других.
Он молитвой
Мне в душу вольется,
Освятив благодатно
Мой дух и мой лик.
Я хочу чтоб жила
Твоя музыка вечно.
Исцеляя, волнуя, любя.
Пой же!
Пусть льется из уст
Твоих песня.
Из свободного края
В святые края!


Рецензии