Театр

Я настоящая сейчас.
Я настоящая с тобой.
Все остальное – только фарс.
Все остальное – просто боль.
Невысказанного – тщета.
Переосмысленного – рой.
Я выстраданная – с тобой,
Все остальное – суета.

Меняя маски (или дни?)
С рассветом новым - новый старт.
И занавес. Сейчас одни.
Готов? Я покажу театр.

С гримерки лучше начинать,
Здесь вдох и выдох каждых сцен.
Здесь одиночества печать,
Когда утихнет эхо стен.
Когда последнее прощай,
Догонит  робкое прости,
Когда нет сил себя нести,
С подмостков грешных
В сладкий рай.

Вот, эта тушь – она для слез,
Горючих или напускных,
Реальных или невсерьез,
От смеха или от беды.
А эта «мушка» - завлекать,
Как магнетический прицел,
Намеренно, иль между дел,
Так манит – трудно устоять.

Смотри, вот этот арлекин
Недавно плакал, как живой…
Он и сейчас, с собой один,
В гримасе стынет роковой.
Ты спрашиваешь: Это что -
Небрежно брошенное наизнанку?
-Засаленная юбка куртизанки.
Идем, не пачкай о нее пальто.


А это горстка медяков –
Благословение толпы
Поклонников, почти рабов
Таланта…Думаешь,
вкусны его плоды?
Поскольку каждому – свое «хочу»,
Свои – «наверное», «могу»,
Постольку я им помогу,
Отдав своей души чуть-чуть…

А ты устал… и поздний час…
Померкли звуки, тени, краски.
Нащупай в темноте сейчас
Своей мою улыбку, что без маски.
Запомни, как она чиста …
А я запомню, как уходит боль.
Я настоящая с тобой.
Все остальное – су-е-та.


Рецензии