Назад

Туда, назад, где было много проще,
Где километры мыслей между нами.
Где не было ревнующих расспросов
С пронзительными, колкими словами.
Бессонных глаз, нелепых обещаний,
Улыбок неуверенных, натужных.
Где пользы нет от примирительных прощаний.
Туда, назад – к началу нашей дружбы.

Вернуться и понять, где не хватает
Тире, вопросов, точек, запятых?
Стереть, смешать всё, поменять местами,
Понять, где я была излишнею, где ты…
Вернуться, чтоб отбросить шквал признаний,
Пусть искренних, но столь неосторожных.
Назад…чтоб, увеличив расстоянье
Меж нами, ближе стать, понятливей, возможней…

Перешагнув через твое молчанье,
Не требовать ответов на вопросы.
Понять – прощанье узнаваньем,
Вдруг заменить, так радостно и просто.
Оставив чемодан, сомненьями нагруженный,
Собрав в него остатки «почему» ненужных,
Назад. Легко. Из декабря простуженного –
В безоблачное детство нашей дружбы.


Рецензии