Любовь

Она рождается из пустоты,
Искрящейся в снежинок стае,
Когда помножить «я» на «ты»
Мы в полудреме зимней успеваем…
Под нимбом нежности и красоты.

Она приходит тишиной,
Преддверьем мартовской капели,
Под зорко-острой молодой луной,
Проснувшейся в апрельской колыбели.
Раскрасив  маслом черно-белое кино.

Она лучится и поет
В распахнутых ресницах солнца.
Топленым маревом в рассвет встает,
Росой посеребрив букет в оконце,
Что ранним утром здесь Она найдет.

Она  плутает паутиной мыслей
В осеннем шорохе мечты,
И в золоте кленовых листьев
Все также можно угадать ее черты,
Которые стремительны, как выстрел.

Но, только равнодушие мосты
Сжигает, и становится понятно:
Она рождается из пустоты
И в пустоту уходит безвозвратно,
Оставив лишь надежды чистые листы…


Рецензии