Моей вчерашней бессоннице посвящается

О чем ты думаешь, когда не спишь?
О частоте сердечных сокращений?
О пользе возвращений и прощений?
О чем ты думаешь, когда не спишь…

О чем ты думаешь, когда заря
Дождем скребется в заспанные стекла?
О том, что на душе вот  также мокро?
В преддверии очередного сентября…

О чем ты думаешь, когда рассвет
Приходит с недосыпами в обнимку?
О том, что каждый день встречать с улыбкой
Не научилась ты за много лет…

Не научилась ты, как ни старалась,
Плутая в чьих-то душах и словах,
Легко менять любовь на жалость,
Лишь замечая смену масок в зеркалах…

В уютной прелести своей мечты,
Касаясь безрассудных обещаний,
Лишь собирать запретные плоды,
Которые сладки лишь поначалу…

Ты думаешь…до мыслей хрипоты,
Когда в оконное стекло крадется  осень,
Что может быть не тишина, не дождь, не ты,
А кто-то очень близкий тихо спросит:
Малыш…
О чем ты думаешь, когда не спишь?


Рецензии