До весны

Заплатами листьев ложится осень
На тротуар…
И неба бездоннее кажется просинь,
Аллей пожар…
Отчаянно ветер стучится в стекла,
Устав от симфоний дождя…
Закутавшись в сумрак, душа продрогла
Бездомная…
А было ли лето, дарило ли звезды
Летящие…
Каскадом  ответов с трамплинов вопросов-
Из прошлого в настоящее…
Стремительно время закрепит нитки
На этих пяльцах.
И  вот уж листвы позолотой укрыта
Скиталица…
Завернута в плащ из  надежд и прощаний,
Бессонная…
Она его ищет, ни много, ни мало-
Запомнила…
С  ним ярче рассветы, и в небе желаний
Радужней сны…
Укрыться под снегом его обещаний
Уже  до весны…


Рецензии