а у нас завьюжило под вечер...

А  у  нас  завьюжило под  вечер.
Но  проселок, как  и  прежде, пуст.
И  живешь ты,  вроде,  недалече,
Но  не  слышен  по  тропинке  хруст

От  шагов  твоих.  Я  всё  надеюсь,
Что  решишься мамку  навестить.
С  пирогами я  тогда  затеюсь,
Чтоб  тебя,  как  прежде, угостить.

Ты  всегда любил  блины  и плюшки,
Пирожки  с  начинкой  из  грибов...
Нынче  -  городские  финтифлюшки,
Красота  в  витринах  -  будь  здоров!

Не  сужу,  сынок,  тебя  за  это.
Знаю:  занят, всё  дела.  Дела...
Завьюжило...  Приезжай хоть  летом.
Жду..  Надеюсь... И  всегда  -   ждала.


Рецензии