Спасибо

Спасибо Вам за то, что Вы молчали,
О чем так общепринято кричать,
Спасибо, что меня не обучали,
Когда хотелось очень обучать.
Спасибо, что Вы были мимолетным
Средь постоянства сутолоки встреч,
За то, что в Вашем графике, столь плотном,
Вдруг - я, но мне не нужно Вас беречь.
Спасибо и за все, что мне не обещали,
Так опасаясь мыслей суеты,
Спасибо Вам, что Вы не воплощали,
По-детски несуразные, мечты...
За первозданное "недолго",
За памятное - "на всю жизнь",
За трусоватое - "а толку?",
Интуитивное - "держись!".
За объяснение - "фундаментальность",
В отличие от - "мишура",
За даже елки "новогоднесть"
С Вашим отражением в шарах.
За перечеркнутую нежность,
За перепачканную грусть,
За столь продуманную небрежность,
Мной выученную наизусть.
За бдительную осторожность,
За то, что Вам со мною повезло,
За Вашу ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ
ПОХОЖЕСТИ нашей назло.
Спасибо, что с судьбой моей сольетесь,
Перемножая даты на года.
За то, что Вы когда-нибудь вернетесь.
За то, что не вернетесь никогда.


Рецензии