Танец любви. Непогода

 Танец любви снова осень танцует,
 листья деревьев кружатся в саду,
Ветер осенний шуршащий подует,
вихрем подняв всё, что есть на виду.
Снова закружится танцем последним,
 в воспоминаниях горечь потерь,
Жадные взгляды по окнам соседним,
где ты и с кем ты родная теперь.
Осень старательно посеребрила,
наши виски и усы сединой,
И не чего в этот раз не забыла,
а поманила меня за собой.
Дождь моросящий из тучек сочится,
 вялость травы поливая порой,
Мне бы с тобой в той траве заблудится,
 после, как лист превратится в покой!

                непогода
Опять непогода, опять не устрой,
снуют безразличные тени прохожих, 
И толпы народа идут  за тобой,
 спешат под дождём- друг на друга похожи.
И в освободившийся втоптанный след
 я наступаю своею подошвой...
Через секунду её тоже нет,
 другой наступает в неё не нарочно.
Я чертыхаюсь, не мил белый свет...
 Что же сегодня я так промахнулся
Плащ не одел, да и зонтика нет...
Вдруг в чью-то спину с размаху уткнулся...
Дождь не стихает, весь я промок,
 да и мороженое в сумке тает...
Кто меня в ливень такой заволок?
 Кто его знает?, кто его знает?.


Рецензии