Любовь слиянье ста страстей

Любовь – слиянье ста страстей –
                Души и плоти,
И, жалок всякий из людей,
Кто отрицать, из двух частей,
                Одну захочет!

Смешно делить на всех любовь,
Покуда мышцы не одрябли,
Вино её пролив до капли,
Пытаясь, в одну воду вновь,
Войти, чтоб стать на те же грабли…

Кто хочет счастье удержать,
Его упустит между пальцев,
Нет смысла в нём любовь искать,
И, страсть деньгами измерять,
В рядах покинутых страдальцев…

Стоит Любви ларец… пустой!
А ты в последний раз… открой
 
                2005г.


Рецензии