Звезда

Лучей игривая пропала красота,
Усталые закрыло Солнце очи.
День бурный кончился и ночью,
Проснулась жгучая и злая темнота.

Носился и творил отчаяния беду,
По миру ярый ненависти гений.
Казалось, нет спасения от тени,
Погибнет радость в ревности бреду.

Но тут, пронзив прослойку туч,
Сквозь колкий и холодный ветер,
Звезды: и молодой, и вечной,
Упал на землю робкий луч.

Любовь и ласку принесет он,
И будет сладкий сон хранить.
Она не может не любить:
Звезда ведь тоже солнце чье-то.

Спи крепко милая моя, родная,
Ничто пусть не тревожит сон твой никогда.
Взяла тебя под луч своей защиты
Звезда, чужая, и...
Своя


Рецензии