Надо выжить

Надо выжить и ты это знаешь.
Надо выхлестнув время прожить!
Не пугаясь и не опасаясь,
Света солнца что взоры слепой.
-
Обжигает все ласковым светом,
Даря сердцу тепло от углей.
Чтоб не стало печально и больно,
На развалинах прожитых дней.
-
Раскаляются жаром осколки,
Время выжженно, не повернуть.
От чего же, мучительно горько,
И не вериться в пройденный путь.
-
Почему так сурова расплата,
За то счастье которое ждем.
За ту долю когда мы страдаем,
И в конце ожидаем покой.
-
В темных комнатах, в уединенье,
Выжидаем последний свой час.
Не скорбя о слезе нетерпения,
Что срывается искренне с глаз.
-
И осколки тех лет собирая,
Мы слагаем былины времен.
Где ни боли, ни счастья не зная,
Жизнь уходит как прожитый сон.
***


Рецензии