Осеннее одиночество

Одиночество - награда.
        Одиночество - отмщенье.
            Одиночество - ограда
                от мирского обольщенья.

День за днём и год за годом
        медленно ползут к закату,
стрелки жизни малым ходом
        круг вершат по циферблату.
Значит, времечко не вышло.
Значит, есть ещё надежда.

За окошком снова осень
        плачет нудными слезами.
будто нет на свете вёсен
        с солнечными небесами.
Значит, людям мстит природа.
Значит, Небо хмурит бровь.

Нету осенью различий
        дождь ли, вьюга за порогом,
сердце бьётся, словно агнец
        перед всемогущим богом.
Значит, в жизни всё спокойно.
Значит, меньше искушений.

Одиночество - награда.
        Одиночество - отмщенье.
            Одиночество - ограда
                от мирского обольщенья.

         И ВСЁ ВМЕСТЕ ЭТО ОСЕНЬ


Рецензии
Да, сильно! Переплелись осень, стрелки жизни...
С уважением. http://www.stihi.ru/2013/03/05/8753

Александр Лука   10.11.2013 13:29     Заявить о нарушении
С интересом прочитал ваше стихотворение. Несмотря на то, что оно от женского лица, полностью присоединяюсь. Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.11.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.