3 -Гроза - как вихрь с огнём влетела -3

Гроза, как вихрь, свища, дыша, влетела,
Своим ударом землю известив,
Безумным шквалом дождика упала,
Мгновенным ливнем мир весь намочив!

И ярость в воздухе еще плескалась,
Разрывом бомб, горением в огне,
И чем-то в гром тяжёлым ударялась,
Природа чувствами - в святой войне!

Сражение, где ужас - О! - Жестокость!
Две армии чернейших гневом туч,
И молнии, как криво, одиноко,
Вонзали смертью - жуткий, острый луч!

Энергией небес вокруг сквозило,
Грот – темноты, вмиг освященной - Блеск!
Быть может, где-то там, кого убило -
Повсюду горделиво рыщет бес!

Закончен бой, трава кругом помята,
И лужи мчатся плотной чередой,
В природе – то свирепое унять бы...
Вслед радуга сияет вновь дугой.

Экстаз мощнейшей бури, мощь прилива,
Собою всюду дерзко наводнил -
Какая в этом всё же злая сила,
В страх беспощадно молнией всех БИЛ!
*.


Lightning in the Grand Canyon - Photorator
Collect. Prev. Next. Like. Report. Lightning in the Grand Canyon Likes.


Рецензии
Как ярко, так мощно, браво, Тамара! Да строки прекрасно соответствуют мощи этой стихии. С теплом!

Светлана Светлова-Ягодина   30.09.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Тамара Сенина   01.10.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.