Мне помянуть, похоже, лето нечем

           * * *

Мне помянуть, похоже, лето нечем,
умолкло эхо в дальней стороне,
и лишь в душе по-летнему кузнечик
стрекочет слово ласковое мне.
И я бреду шуршащими шагами
безлюдной тишине наперекор,
листва о чём-то шепчет под ногами,
её неспешный слышен разговор,
И здесь, вдали, забытые печали
расплавятся, как свеч текучий воск,
и солнышко колечком обручальным
укатится за головы берёз.
Вечерний дождь посеет мглу и влагу
над речкой в тонких ветвях ивняка,
скользнёт с пера на белую бумагу
под утро наболевшая строка.
Пронзительно захочется — не малость —
проснуться в отчем доме поутру…
И я на миг растерянно замру,
как будто жизнь ещё не начиналась…





















.


Рецензии
Боже мой! До чего же хорошо! Спасибо, Лео, за эту красоту!)))

Лина Рин   07.11.2013 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя (если так можно), за отклик. Значит, иногда что-то получается.))

Удачи и вдохновения,

Леопольд Шафранский   08.11.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.