Свечерело уставшее лето

Свечерело усталое лето,
Звёзды брызнули в сердце моё,
Колыбельную песню поэта
Ночь туманная тихо поёт.
Полумесяца контур растущий
Освещает уснувшую суть,
Увядает под звёздами пуща,
А душа? — ей никак не уснуть.
Счастье грезится новой надеждой,
С тополей опадает листва,
Ничего не приходит, как прежде,
Ни любовь, ни печаль, ни слова.
Только месяца контур растущий,
Освещая уснувшую суть,
Мне напомнил под звёздами пущу
И любовь, что уже не вернуть.


Рецензии