Не ходи по степи...

Не ходи по степи, мой любимый-нежданный муж.
Я её прокляла твоей силой и твоим именем.

Прокляла, наслала сотни и тысячи стуж,
Чтоб снега застыли на сердце колким инеем.

Посмотри, обернись! — я храню оберег и верность,
У чужих берегов стерегу корабли, словно пёс.

Где же гордость, мой воин? Где доблесть, куда подевалась вера?
Наши боги с нами, они там, родной. Среди звёзд.

Я бы лентою алою в руки твои спустилась,
Только край далёк, мне не велено – воевать.

Мне не велено, милый,  тебе и сниться, –
Только раны рваные во имя святых латать...


Рецензии