Спасибо

Сегодня хочу я поблагодарить
Всех тех, кто обидели, бросили, предали.
Увы, я не в силах грехи отпустить,
Но верю, что вы не хотели. Не ведали,

Как много горючих и искренних слёз
Ночами холодными было пролито.
Теперь-то я знаю, что всё не всерьёз,
Теперь прощено всё уже и забыто.

Когда-то казалось, что сердце разбили,
Что стрелы и копья застряли в груди.
Но ранили - это не значит убили.
Сейчас все обиды уже позади.

Калечили грубо, предательски - в спину.
Я будто на дно опускалась опять,
А выплыву - как обожженную глину
Меня вновь пытались об пол разбивать.

А я по кусочкам себя собирала,
Чтоб в следующий раз на ногах устоять.
Скрывалась от всех, опасаясь провала,
И снова учила себя доверять.

Лечила себя никотином, таблетками,
Вином, аспирином, случайными связями...
Играла с людьми, словно с марионетками...
Но всё опротивело до безобразия!

И вот я стою перед вами уверенно.
Теперь не страшны мне ни ложь, ни предательство.
Сейчас я сумею отпор дать. Проверено.
И вновь не сломают меня обстоятельства.

Я выжила, выросла. Я стала сильною,
И нервы мои закалились, как сталь.
Теперь мне что в воду, что в печку плавильную -
Я больше не тонкий и хрупкий хрусталь.

Спасибо вам всем. Вы меня воспитали.
И вы помогли мне стать той, кто я есть.
Надеюсь, вы счастливы и не пропали.
И, всё же, смогли сохранить свою честь.

/2013/


Рецензии