Я всё прощу

Ночь пройдёт, ты не заметишь,
И уже пора вставать,
Я спрошу, ты не ответишь,
Обернувшись на кровать.

Проводив тебя до двери,
Я быть может, улыбнусь,
Только, знаешь,не поверю,
Если скажешь:" Я вернусь".

Приласкаешь на прощание,
Поцелуешь и уйдёшь,
А я вспомню обещания,
И пойму, что это ложь...

За тобой не кинусь следом,
Не заплачу, - не спрошу
И, укрывшись тёплым пледом,
Я пойму и всё прощу.

Ты при встрече взгляд отводишь,
А я гляжу в глаза твои,
Ты мне шепчешь что-то вроде
" Извини, меня не жди".

Слушать я тебя не стану
Лишь с презреньем погляжу,
Ты уйдёшь,я всё забуду,
Узел встреч весь развяжу.

Не прочтя строку письма,
Зачеркну тебя в душе:
- Вот и кончилась зима,
И весне  пора уже.
март 1973 г.


Рецензии
Я до тебя ни с кем не циловалась,
до свадьбы девять месяцев осталось!

Фимка Собак   21.04.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, ты всегда в своей манере.

Мила Потапова   21.04.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.