Мы вновь встретимся там, где однажды всё началось

Мы вновь встретимся там, где однажды всё началось,
И знать будем оба, что встреча совсем не случайна.
И то, что, казалось, давно уж во мне улеглось
Опять встрепенется. И это, увы, не тайна.

Тебе, в знак приветствия, парочку колких фраз,
И ты, улыбнувшись, ответишь мне в той же манере.
Ты скажешь, что рад меня видеть, как в первый раз,
А я промолчу. Потому, что я больше не верю.

Потом ты расскажешь, какие моря бороздил,
О том, что работа становится всё трудней.
Расскажешь, что в новом бою ты опять победил.
Ты всё мне поведаешь… Только ни слова о ней.

А я, вопреки ожиданиям, стану о личном:
О новом мужчине, о том, что мы стали встречаться.
И зная, что это не будет тебе безразлично,
Спасибо скажу. За совет перестать бояться.

И я закурю, и не выдам своих волнений.
Не дрогнет рука, поднося сигарету к огню.
Я знала, что встретимся – это вне всяких сомнений.
Сценарий известен. И роли я не изменю.

И мы выпьем кофе, а может и что-то крепче,
Продолжив друг другу рассказывать ерунду.
Потом, вдруг поняв, что мне стало спокойней и легче,
Сославшись на время, я встану. И быстро уйду.

Ты не обернешься. И я это точно знаю.
Не станешь растерянным взглядом смотреть мне вслед.
Но буду уверенна я – не дошли мы до края.
И ты позвонишь мне однажды и скажешь «привет».


/2013/


Рецензии