Цветы осенние

Цветы осенние
Словно женщины за сорок
Чьё пламя ушло внутрь
И светит тихо и ровно
Как в лампаде.
Цветы осенние
Хорошо собираются в букеты
Есть в них что-то общее
Как у людей одного круга.
Солнечным утром
Они щурятся близоруко
Распрямляют затёкшие стебли
Виновато улыбаясь.
Вечером одеваются в полутени
Вечер их время
Как они прекрасны
Ничего лишнего
Как в любви.
Цветы осенние стоят долго
Успеваешь навестить прошлое
И вернуться.
Их горький аромат
Запутался в твоих волосах
Как шмель в траве.
Цветы осенние
Не умирают
Лишь прикрывают усталые веки
Как бы вслушиваясь в себя.
Когда это происходит?
Этого не замечает
Никто.


                1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.