Время учит нас жить...

Время учит нас жить, лечит, душу спасает.
Опыт - выводы делать и не ошибаться.
Ну а память? А память всегда убивает,
И ее обыграть бесполезно пытаться.

Мы прощаем обиды и дарим вновь шансы
Тем, которых не хочется очень терять.
Они падают в ноги, поют нам романсы...
А потом начинают опять предавать.

Или не начинают. Меняются в корне.
И, казалось бы, нет уж причины грустить.
Только память трубит в голове, как на горне,
Не давая предательство это забыть.

Как бы мы не старались начать снова верить,
Убедить себя в том, что так больше не будет,
Только вазу разбитую, все же, не склеить...
Мы простим. А вот разум, увы, не забудет.

Мы надеяться будем, что время поможет
И сотрет нашу боль, не оставив рубцов.
Но обида-то гложет. Признайтесь, ведь гложет?
И мы всё же уходим, в конце-то концов...

Можно долго терпеть, не показывать виду,
Что на сердце печаль и огромнейший шрам.
А по гордости впору служить панихиду,
И, оставшись одной, давать волю слезам.

Ошибаются все. Мы, увы, не безгрешны.
И, казалось бы, нужно простить и принять.
Но как жить, если мысли твои безутешны,
Если память терзает опять и опять?
___________________________________

Не меняются люди. Моё убежденье
И мой скромный, но опыт, заставил понять:
Уходить надо сразу - одно тут решенье.
Лучше раз потерять, чем все время страдать.

/2013/


Рецензии
Оля, вывод-то правильный! Только вот, когда чувства еще живы, продолжаешь верить и ждать. А перестаешь жалеть о потерянном, когда встречаешь другого человека, готового подарить тебе настоящую любовь!
Редко здесь вас читаю, чаще в ВК, стихи жизненные и очень мудрые!
Успехов!)

Светлана Чеколаева   17.08.2015 08:23     Заявить о нарушении