А я ж обещала, что больше не буду...

А я ж обещала, что больше не буду,
Что прошлого раза хватило с избытком.
Потом предавала себя самосуду,
Заочно подвергнувшись всем адским пыткам.

И снова на грабли. Да здравствует глупость!
Ну где же ты, совесть, чего ты молчишь?
Куда подевалась вдруг вся моя мудрость?
Ну что же ты, разум, мне "SOS" не кричишь...

Красивые губы, пронзительный взгляд,
И в статусе сказано ясно: "Свободен".
Три дня переписки... Ах, нет, он женат.
Да только стал брак вдруг ему не угоден:

Наскучил и быт, и семейный очаг.
Жена не дарует ни счастья, ни ласки.
И, в общем-то, в доме полнейший напряг...
Сижу. Улыбаюсь. И слушаю сказки.

И в этот момент мне бы остановиться,
Сказать "до свидания", поставить в игнор...
Но нет... Мне ж не страшно опять ошибиться,
И я продолжаю вести разговор.

Улыбки и флирт, договоры о встрече.
И вот начинаю терять я контроль...
И я соглашаюсь на завтрашний вечер,
Опять наступив на больную мозоль.

Даю себе слово, что выпью лишь чаю.
Ну, максимум - ужин. И мигом домой!
И сразу же номер его удаляю,
Сбегаю с сети, забываю пароль...
_____________________________________

Любовница... Что за нелепое слово?
Оно не подходит мне, как ни крути.
Но всё повторяется снова и снова,
И, кажется, я вновь на этом пути.

Прошу тебя, Боже, не дай мне сорваться!
Не дай снова в омут нырнуть с головой...
Мне так надоело второй оставаться,
Но нет больше сил просыпаться одной...

/2013/


Рецензии