Не прикасаться...

У каждого свой миллион запретов:
Одни не терпят лесть, попытки унижаться.
Других выводит шквал чужих советов,
А я прошу лишь об одном - не прикасаться.

Вот кто-то зацепил касанием быстрым,
А кто-то нагло лезет обниматься...
Поймите: для меня это, как выстрел!
Я начинаю страшно волноваться.

Ну разве трудно вам услышать замечанья?
Мне надоело каждый раз бояться,
Что вопреки всем просьбам и желаньям
Начнете слишком близко придвигаться.

Я не люблю прикосновенья к телу
Чужих людей. Мне хочется взорваться.
А почему? Да вам какое дело?
Я запрещаю - значит незачем пытаться!

Не надо мне кричать, что я мегера.
Да, буду психовать и обижаться.
Ну что у вас за странная манера -
Сначала сделать, а потом уж извиняться?

Или хотя б спросите разрешенье,
Тогда ответ мой может поменяться.
Не спросите - вне всякого сомненья,
Я не сдержусь. Начну обороняться.

И я прошу: не надо лезть мне в душу
И помогать в проблеме разобраться.
Я ваши планы всё-таки нарушу -
Поверьте, до души вам не добраться.
________________________________

Убеждена, что право я имею
Не быть добычей всяким смельчакам.
Свое лицо, предплечья, губы, шею
Я доверяю лишь одним рукам...

/2013/


Рецензии