И минуло три года

И минуло три года. Тогда то была суббота.
Мы уже приземлились, нас город встречал дождем.
Сообщили о том, что +2 за бортом самолёта,
Подкатили нам трап, подождали, пока сойдём.

Я ступила на землю и воздух прохладный втянула,
Испугалась на миг, что от счастья сейчас задохнусь.
В тот момент я как будто бы в новую жизнь шагнула
И уже знала точно, что больше назад не вернусь.

Всё казалось чужим, но при этом безмерно-прекрасным,
А мечты поманили бежать без оглядки вперёд.
И я верила твёрдо, что путь мой не будет напрасным,
Потому что кто хочет, тот в жизни своё возьмёт...


И минуло три года. Теперь называю я домом
Череду постоянно сменяемых мною квартир.
А в родительском доме, таком дорогом и знакомом,
Я теперь хоть желанный, но гость. Там другой уже мир.

И меня закружили работа, дела и встречи.
Появились коллеги, друзья и пушистый кот.
Я вприпрыжку домой возвращаюсь теперь каждый вечер,
Потому что я знаю - питомец скучает и ждёт.

Холодильник на кухне моей постоянно пустует:
Я одна - мне не нужно готовить обед на семью.
Но зато, если гость вдруг какой у меня заночует,
То покрепче бокальчик ему непременно налью...


И минуло три года. Набросив пиджак свой на плечи,
Я сегодня отправлюсь гулять по любимым местам.
Не смущают уже ни "поребрик", ни "кура", ни "греча",
Появилась какая-то странная тяга к мостам.

И теперь не пугают морозные снежные зимы,
И привычны давно бесконечные эти дожди.
Тут автобус, маршрутка, трамвай стали незаменимы:
Если ты опоздал на метро - не откроют, не жди.

В этом городе я ощущаю себя уже местной.
И, усевшись на лавочку где-то в знакомой аллее,
Как три года назад улыбнусь и скажу себе честно:
Что бы ни было дальше, о выборе я не жалею!

/2013/


Рецензии