Я тебя ни о чем никогда не просила...

Я тебя ни о чем никогда не просила
И вопросов ненужных не задавала.
Лишь забрезжит рассвет - я всегда уходила.
Только запах духов за собой оставляла.

Я тебя никогда ни за что не винила,
Не искала поступкам твоим объяснений.
Не кричала, на кухне посуду не била,
Все как есть принимая, без тени сомнений.

Я тебя никогда на цепи не держала.
И, когда уходил, не молила остаться.
Возвращался - радушно опять принимала,
Не пытаясь совсем на тебя обижаться.

Без причины сама никогда не звонила.
И, избавив тебя от ненужных волнений,
О проблемах и бедах я не говорила,
Не надеясь найти у тебя утешений.

Если ты говорил, то смиренно молчала,
С интересом внимала я каждому слову.
Но своими рассказами не докучала,
Изначально молчанье приняв за основу.

Я почти идеальной с тобою бывала:
Исполняла все просьбы, давала советы.
Всем желаньям, привычкам твоим потакала,
Наплевав на все рамки, презрев все запреты...

Так к чему я: теперь я тебя позабыла.
Ведь не зря у глаголов прошедшее время.
Я хочу, чтоб ты знал - я тебя не любила.
Милый мальчик, прощай. Я сняла это бремя!

/2013/


Рецензии