Она - погибель..

Не прикасайся к ней. Она - погибель,
Она твой эшафот и твой палач,
Гарантия извечных неудач.
Она тебя растянет, как на дыбе.

Не трогай лучше - ведь она, как ток:
Ударит так, что разорвет на части.
Ей глубоко плевать какой ты масти,
Ведь у нее для всех один урок.

Не заговаривай - ответа не услышишь.
Ей безразлично как твои дела,
Какими мыслями забита голова...
Ей всё равно ты умер или дышишь.

И не смотри - она Горгоны дочка.
Посмотришь - навсегда остолбенеешь.
Опомниться ты даже не успеешь -
И вот сковало камня оболочкой.

Беги отсюда, мальчик, пока можешь!
Она играет душами, шутя,
Совсем как неразумное дитя.
Ее коллекцию ты только приумножишь.

Ты не Орфей для этой Эвридики.
Тебе ее не вывести из тьмы.
Пытались даже лучшие умы…
На их могилах ныне лишь гвоздики.

Оставь ее. Она и так сгорает
В своем испепеляющем огне.
Ей каждый день - как будто на войне.
Сама горит и все вокруг уничтожает.

Спасайся, мальчик. Ей нести сей крест,
Возложенный на плечи ей судьбой.
Её душе не обрести покой.
Тебе однажды это надоест.

Пока не стал ты жертвою коварства,
Пока она тебя не погубила,
Беги быстрей, пока хватает силы.
Она навек в плену у проклятого царства.

/2013/


Рецензии