Понять пора бы...

Понять пора бы куда идти. И где мне счастье.
Не разбирать себя на куски и на запчасти.
Дорогу выбрать свою, одну. И по ней мчаться.
Не пасовать, не стоять в углу. Смелей решаться.

Пока другие бегут вперёд, я всё на старте.
Как неудачник, как полный ноль с последней парты,
Который, вроде бы, и готов урок ответить,
Но руку тянет невысоко. Чтоб не заметить.

А знаки сыплются тут и там. Но я слепая.
Забилась в панцирь и в нем сижу, не вылезая.
Судьба толкает меня вперёд. А я всё трушу.
Привычной жизни своей уклад боюсь нарушить.

Потом сама же чего-то жду. Каких-то шансов.
И негодую, что не даёт мне жизнь авансов.
И, продолжая нелепо так глазами хлопать,
Я по обломкам своей мечты спешу протопать.

На остановке стою упрямо. И жду трамвая.
А всех желающих подвести я посылаю.
Хоть знаю точно, что транспорт мой может задержаться,
Но буду дальше, до темноты, стоять, бояться.

Рутина будет меня съедать, делить на части.
А я, как в покере, буду ждать козырной масти.
И верить, что, как в кино, мечты станут исполняться,
А мне останется лишь одно - просто улыбаться...
____________________________________________

И можно так вот хоть сотню лет сидеть на месте
В надежде робкой, что прилетят благие вести...

Так вот, настала пора начать мне шевелиться.
Ведь если жить, как живу сейчас - проще застрелиться.

/2013/


Рецензии