Он и она

Однажды утром в парке у пруда,
Где не бывало людно никогда,
Он встретился случайно взглядом с ней.
Он был один. Она была ничьей.

И вдруг на миг застыли города,
Погасло солнце, замерла вода...
В её глаза, что неба голубей,
Он погрузился, будто бы в ручей.

Она смотрела, взор не отводя,
И под ногами плавилась земля.
А сердце колотилось всё быстрей.
От его взгляда стало вдруг теплей...

Вот так они стояли. Он молчал.
А ветер листопадом их венчал.
Вокруг не замечая мелочей,
Она ждала. Он растворился в ней.

Летело время. Ждать ей стало лень.
Мелькнула в голове сомненья тень.
Решив, что должен быть он посмелей,
Она ушла... Он не пошел за ней.
________________________________

С тех пор уже минуло много дней,
И облетели листья с тополей.
Уже давно укуталась земля
Холодным белым снегом февраля.

Под ночным небом с сотнями огней
Он часто вспоминал с тоской о ней...

Он не один: есть дети, есть семья,
Ну а она... Она пока ничья.

/2013/


Рецензии