Маме

Мама, прошу, перестань волноваться!
Мне ведь уже не четырнадцать лет...
Я ж обещала, что буду стараться
Правильно жить и твой помнить завет.

Мамочка, милая, я понимаю,
Что навсегда для тебя я дитя.
Только поверь мне, что я не страдаю -
Я отношусь к этой жизни шутя.

Мам, все в порядке. Уже отболело
То, что когда-то терзало меня.
Всё это было так глупо, незрело...
Пережила. Никого не виня.

Мама, я ем и тепло одеваюсь.
И за здоровьем стараюсь следить:
Не напиваюсь, по клубам не шляюсь,
Честно пытаюсь поменьше грешить.

Мам, вытри слёзы. Я счастлива, правда!
Пусть льют дожди, но мне нравится тут.
Так что, твой страх за меня не оправдан -
Мысли о доме меня не гнетут.

Здесь мне легко на душе и спокойно,
Здесь я стихи снова стала писать...
Так что не стоит мне бесперебойно
В город вернуться родной предлагать.

Мам, а стихов ты моих не читай!
Это лишь часть моего настроенья.
Я умоляю - не переживай!
Я поборола давно все сомненья.
_____________________________

Всё хорошо. И так будет всегда.
Очень прошу - только ты не скучай!
А если взгрустнется тебе иногда -
Просто почаще ко мне приезжай.

/2013/


Рецензии