Мне не понять, за что не любят осень...

Мне не понять, за что не любят осень,
Считая её временем тоски.
Согласна: пасмурно, темнеет в восемь,
И снег с метелями уже близки...

Свирепый ветер гонит в небе тучи,
И ночи холодны так и длинны...
А я сейчас вам предоставлю случай
Увидеть осень с лучшей стороны:

Природа словно в одночасье цвет меняет
С зеленого на рыжий, желтый, красный,
И шелест листьев на прогулку приглашает.
В осеннем парке так бродить прекрасно!

Уже не жарко так, и легкая прохлада
Витает в воздухе, таком хмельном и свежем.
И, наконец, молчит в ночи цикада,
И сон наш вновь так крепок, безмятежен...

А сколько выбора теперь даёт погода!
Все эти шарфы, плащики, зонты, сапожки...
Для нас, для женщин, очень важна мода.
Ведь мы-то знаем, что "встречают по одёжке".

А если вдруг погода и подводит,
То это, знаете ли, вовсе не беда:
Тем, кто вне дома много времени проводит,
Найти занятье в непогоду - ерунда:

Налить горячий чай, укрыться пледом
И в книжный мир проникнуть целиком.
В тот мир, что так прекрасен и неведом.
А рядом кот, свернувшийся клубком...

А осень уж давно моя подруга.
Она моя обитель и спасенье
От городского шума, от недуга,
От бесполезного времяпрепровожденья...
__________________________________

Закрыта книга. Я ложусь в кровать.
И вот, уже сомкнувши свои очи,
Люблю под шум дождя я засыпать
И мысленно желать ему спокойной ночи...


/2013/


Рецензии
...А осень уж давно моя подруга.
Она моя обитель и спасенье...
И моя подруга осень... Спасибо за стих!!!
С уважением, Александр!

Александр Кузнецов Клим   06.11.2013 08:22     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за рецензию!

Холодная Ольга   06.11.2013 08:35   Заявить о нарушении