Палач безупречности

«ПАЛАЧ  БЕЗУПРЕЧНОСТИ».

Белый лист безупречен, но скучно смотреть на него –
Как на небытиё было скучно смотреть Демиургу…
Я вдохну в него жизнь – пусть моей авторучки перо
Пелену безупречности режет, как скальпель хирурга.

И, родившись в просторах бескрайней вселенной души,
Обретут свою плоть на бумаге и мысли и чувства;
Там – в преджизненном сне я услышал: – "Иди и пиши!"
Я пришёл… я пишу… я не мыслю себя без искусства!..

Говорят, что в конце всё живое погубит прогресс,
Только сердце мне шепчет, что все мы живём не напрасно –
Обречённым не стали бы слать откровенья с небес…
А значит, мир будет жить ещё долго… и это прекрасно!

(Сентябрь 2013 года, Тюмень.)


Рецензии