У окна

.......
И сигарет неначатая пачка
Останется пылиться на окне,
И в этом ярко желтом сентябре,
Под гомон перелетных первоклашек,
Под шелест накрахмаленных рубашек,
Сквозь пятна на испачканном стекле,
Я вглубь всмотрюсь вновь детство вспоминая.
И память, как послушная слуга
Страницы жизни молча отворяя,
Печали лет, как мел с доски стирая,
Звонком раскатистым опять зальет меня.
Вот эта парта, вот доска, глаза девчонки,
Что на пути я встретить так робел.
Я вдруг очнусь, но этот шепот робкий
Прервать бы и сейчас я не посмел:
Весь трепет недосказанных признаний,
И счастье малое ребяческих терзаний,
Я сквозь года забыть и не сумел.


Рецензии