Развилка

Все мы лишь пасажиры планеты большой
С багажом шумных мыслей о граблях и карме,
Пролетаем орбитой Земли круговой
Подчиненные жизненной яростной драме.

И однажды отважно все в бездну шагнем
Попирая законности сил притяженья,
Мы когда-нибудь все неизбежно поймем
Как изъять из насущного крохи сомненья.

Эволюция движется абы куда,
Происходит спонтанно и как бы нелепо
Все за Богом бегут, догоняя себя,
На пороге пытаясь вглядеться подслепо.

Я стою на развилке вечерних путей
Предрассветный фонарь снова зрение слепит
Одинокий попутчик на бусинках дней
Добрый рок фатализм под ногами истреплет.

Пусть когда-то мы чудо туманной петлей
Пламенеющих душ снова к дому прилепим
И нехоженных троп молчаливой судьей
Ойкумены далекой сандали примерим.

Я поверил в одно - не кончается путь
Все летят веретенницей ниточки длинной
Иногда только хочется влево свернуть
Если Золушки вдруг подались в балерины.

"Ты мне снишься, бывает", скажу я, любя,
Почему ж результаты всех сердцеметаний
До сих пор оскорбляли тебя и меня
Лишь намеками вечности наших желаний.

Ты же спой про любовь, дорогая, поверь -
Я послушаю тихо дрожащую песню,
Одноразовых жизней случайных потерь,
Засыпая окопы последние вместе.


Рецензии