Страх

Я боюсь отрывать календарь,
Дни, как призраки прошлых иллюзий -
Домик карточный; пьяный февраль,
Плачет дробью дождливых перкуссий.

Я боюсь разбивать витражи,
Чьих-то долгих и красочных планов,
Дети грез, пламень роз, - миражи,
Сотни милых ненужных обманов.

Я боюсь растворяться вдали,
Возвращаться назад ведь непросто,
Только чьих-то эмоций стяжки,
Не дадут сделать выдох свободно.

Я боюсь находиться с тобой,
Безрассудных упреков границы,
Разделяют взаимной чертой,
Наши ёмкие души-темницы.

Я боюсь оставаться один,
Вместе с быстро летящей стрелою,
Сквозь бескрайние вязи картин,
Образ твой промелькнет за спиною.

Я боюсь начинать новый день,
С вспышек боли стареющих шрамов,
С непрощенных обидчивых стен,
С неломаемых прошлого храмов.


Рецензии